あぶら部
会社の
「あぶら部」という部に所属している。
「うま味は、脂味」
という考えのもと、
要は、うまいもん食って、
会社のSNSのコミュに
個々人でアップしていく、
活動である。
今日は「あぶら部」の忘年会で、
蒲田の「にいはお」という
中華料理店に皆で足を運んだ。
床もテーブルもあぶらの痕跡で
いささかべとついている。
目的はぎょうざ、
ぎょうざonlyだ!
焼き、水、蒸し、えび、
牛、にんにくなどなどなど。。。
以外に実は薄味で
皮がもちもちっとして
とてもおいしい。
が、
どんどん運ばれてくるぎょうざを
半ば罰ゲームの如く食べるようになる。
「野菜食お、野菜。。。」
「あぶら部に野菜という言葉などない!」
ひたすらぎょうざを食う。
はあ、でも、ここはホントにおいしかった。
安いしー。
もっと近くにあればなあー。